Sabitzer zittert sich mit Dortmund ins Viertelfinale, Inter ist weg

FBL-EUR-C1-DORTMUND-PSV
Im Achtelfinale der Champions League gewinnt Dortmund mit Marcel Sabitzer glücklich 2:0 gegen PSV. In Madrid gewinnt Atletico gegen Inter Mailand im Elfmeterschießen.

Drei Wochen nach dem 1:1 im ersten Duell mit dem niederländischen Spitzenteam bot Dortmund in der ersten Hälfte eine ansprechende Leistung. Im zweiten Durchgang wurde mit Leidenschaft verteidigt.

In den letzten Sekunden gelang das für ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer erlösende 2:0.

BVB-Blitzstart

In Dortmund war der BVB äußerst druckvoll ins Rückspiel gestartet. Mit der bereits zweiten Chance gelang Sancho in Minute 3 das 1:0.

In Hälfte zwei drehten die Gäste auf. Lozano hatte mit einem Stangenschuss Pech (53.). BVB-Keeper Kobel stand immer mehr im Blickpunkt, wie auch beim Schuss von Bakayoko (71.).

Pech hatten die Dortmunder, dass ein Tor von Füllkrug wegen Abseitsstellung nicht gegeben wurde (77.). De Jong schoss alleine vor dem Tor für PSV drüber.

So musste bis zum Schluss gezittert werden, ehe Reus alle erlöste (95.).

UEFA Champions League - Atletico de Madrid vs. FC Inter

In Madrid war Atletico überlegen, aber Inter kombinierte sich gekonnt zum 0:1, Dimarco vollendete (33.). Aber nur zwei Minuten später glich Griezmann per Abstauber aus.

Das späte 2:1 von Depay führt zum 2:2-Gesamtstand und damit zu einer Verlängerung.

Schwache Nerven bei Inter

Im Elfmeterschießen war der Vorjahresfinalist nicht mehr auf der Höhe. Ohne den verletzten Marko Arnautovic vergaben gleich drei Inter-Spieler.

Da bei Atletico nur ein Madrilene scheiterte, ist Inter nach einem 2:3 im Elfmeterschießen draußen.