2:2 im Kärntner Derby zwischen Klagenfurt und dem WAC

Das rasante und unterhaltsame Nachtragsspiel in der Bundesliga sah am Mittwoch keinen Sieger.

Die Fluthelfer waren eingeladen zum Spiel Klagenfurt gegen den WAC, das am Samstag nicht hatte stattfinden können – damals standen wegen der Überschwemmungen keine Einsatzkräfte zur Verfügung. Doch nicht alle konnten der Einladung von Landeshauptmann Peter Kaiser folgen, standen doch auch am Mittwoch noch immer einige Keller unter Wasser.

Jene, die gekommen waren, sahen ein flottes Nachtragsspiel und einen wunderschönen Führungstreffer der Klagenfurter. Nach einer tollen Aktion über mehrere Stationen knallte Christopher Cvetko den Ball unhaltbar in die Maschen (37.). Doch in der zweiten Halbzeit schlugen die Wolfsberger zurück. Nach einem Freistoß drückte U-21-Teamspieler Ervin Omic den Ball aus einem Getümmel über die Linie (65.).

Danach wurde das Derby hitzig, Schiedsrichter Grobelnik musste mehrmals in seine Brusttasche greifen. Der Ausgleich beflügelte die Gäste, Augustine Boakye enteilte beiden Klagenfurter Innenverteidigern und traf zum 2:1 für den WAC (75.). Wie Omic war auch er erst zur Pause eingewechselt worden. Doch Klagenfurt schlug zurück, in Form von Christopher Wernitznig, der 2014 bis 2022 für den WAC gespielt hat (81.).

Gegen Ende machten die Klagenfurter Druck, es blieb beim 2:2-Remis.