Die Top 5 neu eröffneten Restaurants des Sommers
In diesem Sommer entstanden einige Adressen – eröffnet oder neu übernommen –, die man sich merken sollte.
5 / Lara
Neues veganes Restaurant in der Wiener Innenstadt. Larissa Andres und Jonathan Wittenbrink, Inhaber des Lokals "Jola", haben ein zweites veganes Fine-Dining-Restaurant eröffnet: das "Lara". Cooles Ambiente und eine Küche, die auch Nicht-Veganer überzeugen dürfte. Moderne Weinkarte.
    
            Ein Einblick in das vegane Restaurant "Lara"
©Marion Payr4 / merk&würdig
Neues Lokal im "Stuwervierterl" im 2. Bezirk. Gastronom Roland Soyka hat ganz in der Nähe seines Stammlokals "Stuwer Beisl" ein modern-lässiges Lokal eröffnet. Eine Mischung aus Aperobar, Bistro und legeres Fine Dining mit originellen Gerichten. Nicht nur atmosphärisch sehr gelungen.
3 / Sopherl am Naschmarkt
Einst war das "Sopherl am Naschmarkt" besonders unter Nachtschwärmern beliebt. Dann stand das Lokal für einige Zeit leer. Im August wurde es von dem Asia-Gastronomen Jing Chen wiedereröffnet – mit einer mehr als passablen Küche aus der Hand des Wolfgang-Puck-Schülers Mike Köberl.
2 / Figoletta
Die Familie Figlmüller, Betreiber mehrerer Lokale, darunter eine weltberühmte Schnitzel-Hochburg, eröffnete eine weitere Lokalität. Das Konzept: keine Schnitzel, sondern Pizza, Cotoletta alla Milanese und diverse Eigenkreationen. Italienische Küche nach Wiener Art.
    
            Eine Pizza aus Wiens neuem Lokal "Figoletta"
©Figlmüller Group1 / Addiert
Jetzt hat Wien also erstmals ein koreanisches Fine-Dinig-Restaurant. Das puristisch eingerichtete Lokal hat nur Platz für acht Personen an einem u-förmigen Chef’s Table. Das Menü kostet 170.- Euro. Ist es das wert? Ja, unbedingt. Insgesamt ein Erlebnis, eine Art kulinarisches Theaterstück.
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