Pilze, Buchweizen, kalte Nudeln: Foodtrends, die Du kennen solltest

Pilze, Buchweizen, kalte Nudeln: Foodtrends, die Du kennen solltest
Zukunftsforscher sagen voraus, dass der weltweite Appetit auf erdige Pilze, nussigen Buchweizen und japanische Nudelsuppen wachsen wird.

Wie sich die Einwohner der reichsten Industriestaaten künftig ernähren werden, hat weltweit Folgen für Landwirte und Lebensmittel-Produzenten. Alleine die fünftgrößten Lebensmittel-Hersteller der Welt, zu denen bekannte Unternehmen wie Nestlé oder Pepsico zählen, sind 370 Mrd. Dollar schwer. Glaubt man den Prognosen des international renommierten Marktforschungsinstituts Mintel oder den Einkäufern von Whole Foods Market, eine der größten US-Supermarktketten, sehnen sich die Menschen nach hochwertigen Produkten. Luxus spiegle sich nicht in teuren oder seltenen Zutaten wider, sondern in der Qualität der Lebensmittel. Zudem steige die Sehnsucht nach traditioneller Zubereitung wie Fermentierung und traditionellen Zutaten wie kalt gepressten Ölen oder Butter.

Lesen Sie hier über die spannendsten Foodtrends 2024:

Pilze

Kommentare