Chaos Cooking: Was hinter dem Kulinarik-Trend steckt

Chaos Cooking: Was hinter dem Kulinarik-Trend steckt
Die einen kombinieren Zutaten, die nicht zusammenpassen, die anderen sogar Kochstile - Social Media befeuert den Ideen-Austausch.

Limette und Butter zum Beispiel. Bei manchen Kombinationen ziehen sich bereits beim bloßen Gedanken die Geschmacksnerven unangenehm zusammen. Anders gesagt: Auf der Zunge herrscht da ein wenig Chaos, wenn etwas kombiniert wird, das traditionell gar nicht zusammenpasst. Im noch jungen Jahr 2023 ist scheinbar genau dieser Zustand gefragt: Der Kulinarik-Trend aus den USA nennt sich „Chaos Cooking“.

Von Plattformen wie TikTok oder Instagram verbreiten sich ungewöhnliche Geschmackskombinationen besonders schnell und landen dann sogar auf Restaurant-Speisekarten. Limette und Butter sind etwa im „Lil’ Deb’s Oasis“ in Hudson im US-Bundesstaat New York in Gerichten vereint. Die Betreiber mit ecuadorianischen und südamerikanischen Wurzeln wollten aber partout die unharmonischen Zutaten kombinieren. Was ihnen sogar erfolgreich gelang.

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