Apfelkuchen, Gulasch und Ripperl: So macht Wintergrillen Spaß

Apfelkuchen, Gulasch und Ripperl: So macht Wintergrillen Spaß
Bei frostigen Temperaturen braucht es nicht nur Handschuhe: Mit Tools aus Gusseisen und höheren Grilltemperaturen lassen sich Apfelkuchen und Ripperl winterfest zubereiten.

"Grillen nur im Sommer, ist Schnee von gestern", meint Grill-Experte und Buch-Autor Manuel Weyer. Auch wenn die winterlichen Festtage vorbei sind, eignet sich ein heißer Grill an kalten Tagen für Eintopfgerichte wie Gulasch, frisch gebackenes Brot oder einen warmen Apfelkuchen. Zwar ändert sich an der Grill-Technik im Winter nichts, dennoch muss auf passende Kleidung, das Vorbereiten des Grillguts, der Standort des Grillers oder auf das Deckelöffnen geachtet werden. Tipps, wie das Grillen auch im Winter gelingt:

Vorheizen: Den Grill sollte man bis zur gewünschten Grilltemperatur vorheizen und die Temperatur zehn bis 15 Minuten halten. Gusseiserne Roste sowie Grilltools aus Gusseisen speichern die Hitze länger als Edelstahl.

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