Filmkritik zu "The Menu": Huhn mit Nagelschere in der Brust

Ralph Fiennes als Chefkoch und Anya Taylor-Joy als unzufriedener Gast in der schwarzen Thrillerkomödie „The Menu“
Schwarze Thrillerkomödie um ein tödliches Dinner von "Succession"-Regisseur Mark Mylod mit Ralph Fiennes als Meisterkoch

Wer im Zuge der allgemeinen Teuerung beim Essen den Gürtel enger schnallen muss, kann sich zumindest im Kino am Anblick von Luxusmenüs delektieren. Dort werden im Restaurant Hawthorn für ein mehrgängiges Dinner beachtliche 1200 Dollar verrechnet.

„Nicht essen, genießen!“, lautet die Parole des gefeierten Star-Kochs Slowik, die er für seine elitäre Kundschaft parat hält. Zwölf Paare pro Abend dürfen sein hochpreisiges Lokal auf einer einsamen Insel aufsuchen, das nur per Boot erreicht werden kann. Handys sind nicht erlaubt.

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