Spargelzeit
Schlimm an der heurigen Spargelsaison ist auch: Es gab kein Spargelsaisoneröffnungsfest im Restaurant Marchfelderhof und folglich auch keinen ORF-Bericht darüber. Da hatte es immer so knackige Dialoge gegeben:
„Wie lange kochen Sie den Spargel?“ – „Circa noch ein Monat.“ – „Nein, nein, wie lange Sie ihn KOCHEN! – „Ach so. Nur ein Monat.“
Immerhin gelang es der Sendung „Studio 2“, einen Biospargelbauer aus dem Marchfeld vor die Kamera zu bekommen, der erklärte, wie man den Spargel erntet. Das geht so:
„Die Stange entlang fahren, lange, so lange es geht. Geübte Stecher machen es mit einem einzigen Stich. Wenn richtig Druck ist, dann kommt man ordentlich dran.“
Klingt recht kompliziert. Hingegen wird es keine Mühe bereiten, wenn die ersten Äpfel kommen. Dann holt man einfach einen runter.
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