Panda-Schnitzel

Ein fischiger Faux-pas im ORF, der auch noch schlimmer sein hätte können
Christina Böck

Christina Böck

Tiere haben’s im Fernsehen eigentlich grundsätzlich nicht leicht. Vom Klassiker, der nichtsahnenden Antilope, die in „Universum“ von Großkatzenklauen am groovy Grasverzehr behindert wird, bis hin zu allen freiheitsliebenden Terriern, die sich vom ordnungsbesessenen Hundetrainer Martin Rütter die öde Leinenwelt erklären lassen müssen. Ja, die Natur ist grausam.

Ganz besonders in Kochsendungen. Die sind ja für Tiere meist besonders tödlich. In der ORF-Reihe „Köstlich kulinarisch“ wurde letztens ein Fisch nicht nur gebraten, sondern vorher auch noch faschiert. Dafür hat sich der ORF dann entschuldigt. Es war nämlich ein vom Aussterben bedrohter Fisch. Gut, immerhin wurde nicht als weiterer Gang wahlweise Panda-Schnitzel und Nashorn-Stelze serviert. Sehr delikat soll ja einst auch das Dodo-Carpaccio gewesen sein.

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