Unser Schnitzel ist nicht deppert

Fleisch ist klug, besonders, wenn es noch lebt. Polnische Ehemänner wiederum neigen zur Fettleibigkeit.
Guido Tartarotti

Guido Tartarotti

Wir Österreicher essen angeblich zu viele Schnitzel. Der jährlich empfohlene Fleischkonsum ist bereits am 7. April erreicht, ergab einmal eine Untersuchung von „Vier Pfoten“. Dabei ist es fast gemein, Schweine in Massentierhaltung für den Verzehr vorzubereiten. Schweine sind nämlich besonders klug. Ob das Essen von Schweinen klug macht, ist ungeklärt. Eine amerikanische Studie aus Oregon behauptete sogar vor  Jahren, das Essen von zu viel Fett mache dumm.

Apropos Fett: Eine polnische Studie fand  jetzt heraus, dass verheiratete Männer ein dreimal so hohes Risiko für Fettleibigkeit haben wie unverheiratete. Woran das liegt, ist noch unklar. Frustessen? Oder  kochen die 
Ehefrauen (und Ehemänner) Polens einfach so gut?

Eine andere, österreichische Studie ergab: Österreichische Küche ist einer der wichtigsten Gründe für Touristen, unser Land zu besuchen. Logisch: Unser Schnitzel ist nämlich nicht deppert.

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