Pasta und Bart

Österreich ist spitze. Bei der Pasta-Saucen-Forschung. Und bei der Bart-EM. Darauf einen Behaarungsbeschluss!
Guido Tartarotti

Guido Tartarotti

Österreich ist spitze. Und niemand, der jetzt grantig auf schlechte Wirtschaftsdaten verweist, soll uns etwas anderes einreden. Es kommt nur darauf an, wo man hinschaut – dann findet man auch die Bereiche, in denen wir führend sind.

Zum Beispiel im nicht zu unterschätzenden Feld der Forschung zur besten Spaghetti-Sauce. Der Preis in der Sparte Physik der IG Nobelpreise geht heuer nach Niederösterreich: Eine (aus Italien stammende, aber zum Teil in Klosterneuburg forschende) Gruppe entschlüsselte das Geheimnis der perfekten  Käse-Pfeffer-Pasta – man muss Stärkepulver hinzufügen, dann klumpt die Sauce nicht.

Der IG Nobelpreis – es geht um Erkenntnisse, die zuerst zum Lachen und dann zum Nachdenken bringen – ist für diese Arbeit, welche die Menschheit weiterbringen wird, natürlich hoch verdient.

Die nächste Chance auf Ruhm hat Österreich heute, Samstag. Da findet in Saalfelden die Bart-EM statt. Dort müssen wir gewinnen, dazu brauchen wir keinen (wie ein Online-Medium einmal vermeldete) Behaarungsbeschluss im Parlament.

Kommentare