In 10 Suppen um die Welt
© Getty Images/iStockphoto/ALLEKO/iStockphotoTürkei: Almsuppe (Yayla Çorbası)
Wenn türkische Viehtreiber ihre Tiere auf die Alm trieben, brauchten sie eine einfache, nahrhafte Suppe für die kalte Bergwelt. In die traditionelle Almsuppe kommt Reis, Joghurt, Wasser, Öl und getrocknete Minze. Heute wird die Suppe oft mit Fleischfond und Zwiebeln verfeinert.
Wenn türkische Viehtreiber ihre Tiere auf die Alm trieben, brauchten sie eine einfache, nahrhafte Suppe für die kalte Bergwelt. In die traditionelle Almsuppe kommt Reis, Joghurt, Wasser, Öl und getrocknete Minze. Heute wird die Suppe oft mit Fleischfond und Zwiebeln verfeinert.
Jede Nation hat ihre Suppe: Wer sich nicht an einer Frittatensuppe erwärmen will, braucht nur über den Tellerrand zu blicken.
Kommentare