7 Tipps, wie Sie einen Truthahn zubereiten

Ein gebratener Truthahn, garniert mit Orangen und Kräutern, auf einer Platte.
Aus den Resten zaubert US-Ikone Martha Stewart Sandwiches, Burritos und Salate.

Diesen Donnerstag feiern die USA Thanksgiving – allein an diesem Tag verspeisen die Amerikaner 46 Millionen Truthähne. Zu Jahresbeginn kostete die Vogelgrippe acht Millionen Truthähne das Leben, darum sind besonder große Exemplare (rund zehn Kilogramm) kaum erhältlich. In den 1930er-Jahren wog ein schlachtreifer Truthahn im Schnitt sechs Kilogramm, heutzutage bringen die Tiere bis zu 15 Kilogramm auf die Waage.

An Thanksgiving passieren dreimal so viele Küchenbrände wie an normalen Tagen. Vor allem vom Versuch, die Riesenvögel zu frittieren, raten die Experten ab.

Was vom Truthahn übrig bleibt, wird meist weggeworfen. Zuletzt landeten mehr als 90.000 Tonnen Fleisch im Abfall.

1. Wie viel Fleisch benötige ich?

Kleinere Vögel mit unter fünf Kilogramm haben ein kleineres Verhältnis von Knochen und Fleisch: Pro Person gibt solch ein Tier ein bisschen weniger als ein Kilogramm Fleisch her. Ein großer Vogel mit bis zu neun Kilogramm ergibt rund 0,7 Kilogramm Fleisch pro Person.

2. Wie lagere bzw. taue ich einen Truthahn auf?

Im Kühlschrank: Am besten Sie setzen den Truthahn mit der Brust nach oben in der Originalverpackung auf ein Backblech oder einen Rost. Damit Fett und Wasser nicht herunter tropfen können, bietet sich der untere Bereich des Kühlschranks an. Pro halben Kilo muss ein ganzer Tag (!) zum Auftauen gerechnet werden.

3. Wie wasche ich einen Truthahn?

Wer einen frischen oder gefrorenen Truthahn kauft, sollte zuerst die Innereien entfernen und diese für die Sauce separat im Kühlschrank aufbewahren. Den Truthahn unter fließendem Wasser abwaschen, danach innen und außen mit Küchenrolle abtupfen.

4. Wann gebe ich die Füllung in den Truthahn?

Ein Auflauf mit Brot, Kräutern und Gewürzen in einer Schüssel.
Bildnummer: 50341090 A small casserole dish of cornbread stuffing on a rustic wooden table with autumn leaves and pine cones Füllung, Truthahn, Maisbrot, Thanksgiving, Tisch, Feiertag, Brotsorte, flavored, seasoned, Huhn, Zapfen, Grain Product, autumn leaves, Mais, Flaschenkürbis, Holz, Rustikal, Horizontal, Speisen
Martha Stewart empfhielt, die Füllung separat zu backen – so vermeidet man ein Bakterien-freundliches Milieu. Falls man die Füllung dennoch lieber im Truthahn bäckt, dann den Truthahn erst unmittelbar vor der Garzeit mit den Zutaten stopfen.

5. Wie viel Füllung brauche ich?

Für einen Truthahn, der zwischen fünf und sieben Kilo wiegt, brauchen Sie zehn Tassen Füllung.

Ein gebratener Truthahn mit einem Thermometer, das die Temperatur misst.
Stock-Fotografie-ID: 20224749
6. Wie brate ich den Truthahn?

Den Truthahn auf einem Rost braten, den Sie in eine Auffangform stellen können. Nach der ersten Stunde beträufeln Sie den Truthahn mit Bratensaft. Braten Sie den Truthahn, bis das Fleischthermometer 165 Grad anzeigt, es muss in der dicksten Stelle des Fleisches stecken. Decken Sie den Truthahn mit Alufolie ab und lassen ihn rund 30 Minuten rasten.

7. Was mache ich mit dem übrig gebliebenen Fleisch?

Burrito, Sandwich oder Salat. Die Knochen können Sie mit Gemüse zu einem Fonds einköcheln.

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