┬ę obsthof-retter.at

Leben Essen & Trinken

Rezepte mit Granatapfel: Linsensuppe und indische Raita

Die Superfrucht verleiht diesen Gerichten einen besonderen Pepp. Und einfach zuzubereiten, sind sie auch noch!

01/30/2019, 03:00 AM

Linsensuppe mit Granatapfel

Zutaten f├╝r 4 Personen:
1 Granatapfel, frische Frucht
1 Zwiebel, ├ľl
150 g rote Linsen,
1/2 TL Currypulver
450 ml Gem├╝sebr├╝he
350 ml Granatapfelsaft (Flasche)
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
2 EL Cr├Ęme fra├«che

Zubereitung
Granatapfel waagrecht halbieren, von einer H├Ąlfte die Kerne ausl├Âsen, andere H├Ąlfte mit der Zitronenpresse auspressen, Kerne und Saft beiseitestellen.
Zwiebel fein hacken und in ├ľl glasig d├╝nsten.  
Linsen in kaltem Wasser absp├╝len, kurz mitd├╝nsten.  
Currypulver zugeben und mit Gem├╝sebr├╝he mit dem gesamten Granatapfelsaft aufgie├čen.  Petersilie zugeben und zugedeckt 15 Minuten k├Âcheln lassen. Mit dem P├╝rierstab  p├╝rieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Granatapfelkernen und Cr├Ęme fra├«che  dekorieren. Veganer k├Ânnen die Cr├Ęme fra├«che  auch weglassen.

Indische Granatapfel-Raita

Zutaten f├╝r 2 Personen:
125 g Joghurt
Kerne von 1/4 Granatapfel
1/2 Salatgurke, etwa 10 cm
1/2 Lauchzwiebel oder
1/4 rote Zwiebel
1/2 EL Minze, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Prise Zucker
etwas Kreuzk├╝mmel, gemahlen,
wenig Chiliflocken

Zubereitung:
Das Joghurt cremig r├╝hren.
Die Salatgurke sch├Ąlen. entkernen, klein w├╝rfeln oder raspeln.
Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Von den Granatapfelkernen etwas f├╝r die Garnitur beiseitelegen, den Rest mit dem Gem├╝se und den Gew├╝rzen unters Joghurt mischen.
Abschmecken, aber nicht zu scharf, da Raita u.a. als Beilage zur Milderung der Sch├Ąrfe anderer Speisen dient, wie zum Beispiel Curry oder Dal.

Kommentare

Kurier.tvMotor.atKurier.atFreizeit.atFilm.atImmmopartnersuchepartnersucheSpieleCreated by Icons Producer from the Noun Project profilkat