Einfacher geht's nicht: So macht Jamie Oliver seine Pancakes

Mit diesem Rezept stellt sich die Frage, ob man Palatschinken oder Pancakes kochen soll, garantiert nicht mehr.

404.000 Aufrufe binnen 24 Stunden  Jamie Oliver hat mit seinem einfachen Pancakes-Rezept einen Hit gelandet. Und so nebenbei zeigt es, dass auch seine kochaffine Fan-Gemeinde nicht so genau weiß, wie der amerikanische Klassiker gemacht wird.

Der britische Star-Koch greift auf einen kleinen Trick zurück: Wie in amerikanischen Rezepten üblich, misst er die Zutaten in Becherangaben ab. Und da das Mengenverhältnis von Mehl, Milch und Eier bei Pancakes 1:1:1 lautet, kann wirklich nichts schiefgehen. Wobei Oliver ein Mehl mit einem Backtriebmittel verwendet: 1,5 Teelöffel Backpulver sollten reichen.

Und so geht's: Eine Tasse Milch, eine Tasse Mehl und ein Ei miteinander vermengen. Eine Prise Salz hinzufügen. Einen Schöpfer voll Teig in eine heiße Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze beide Seiten eine Minute lang herausbraten, bis diese goldbraun sind.

Hier geht es zu Olivers Instagram-Video.

Kommentare