Dave Saremba ist der beste Barkeeper Österreichs

Eine Gruppe von Menschen feiert auf einer Party mit erhobenen Armen.
Dave Saremba von der Bar Liquid Diary in Innsbruck ist ab sofort Österreichs "World Class-Bartender of the Year 2019".

"Mit seinem Feingefühl für Aromen sowie einer exzellenten Darbietung der Cocktailkunst" eroberte  Dave Saremba aus der Bar Liquid Diary in Innsbruck den Titel bester Barkeeper des Landes. Er ist ab sofort "World Class Bartender of the Year 2019 Austria".

Acht Finalisten bewiesen ihre Cocktailfertigkeiten sowie Gespür für Sensorik und beeindruckten die Jury vergangene Woche in Wien mit ihrem Können. In fünf Challenges mixten sie um die Wette und mussten sich in sechs unterschiedlichen Kategorien beweisen: Wissen, Kreativität, Storytelling-Skills, Tempo, Technik und Gastgeberqualitäten.

Cocktails als Speisebegleitung

Die drei Finalisten wählten schließlich aus einem Menü von drei Gängen zwei Gerichte und mixten dazu je einen Drink.

Zur Auswahl standen:

  • Bruscetta mit Cremeux de Bourgogne-Käse mit Pfirsich-Chutney, parfümiert mit Anis, serviert mit weißen Wermut- und Thymianblüten
  • Leicht geräucherter Ostseehering mit frischer Meerrettichcreme, Rote-Bete-Asche und eingelegtem Rettich
  • Beluga Linsensalat mit einer karamellisierten Süßkartoffel und roher Sesamcreme

Saremba kreierte seine "Nordketten Colada" als Begleitung zu Bruscetta sowie seinen Cocktail "Make it happen" als Begleitung für den Linsensalat. Und siegte.

Zwei Cocktails mit Eis und Gurke in Kristallgläsern auf einer Bar.

Nordketten Colada

4 CL Zacapa 23

2 CL Belsazar Riesling

2 CL Mandelsirup

2 CL Limette

2 Scheiben Gurke

2 Wacholder Beeren

 

Zubereitung

Gurke und Wacholder mit dem muddler anstoßen im Shaker

Dann die anderen Zutaten dazu

Das ganze wird geshaked und dann auf Eis in einen kleinen tumbler doppelt abgeseiht

 

Zwei Cocktails in eleganten Gläsern stehen auf einer Bar.

Make it happen

4 CL Zacapa

2 CL Verjus

2 CL Old Judge Falernum

3 Dash Angostura Bitter

Prise Rosa Beeren

 

Die Rosa Beeren im Shaker zerstoßen

Andere Zutaten dazu

Das ganze wird auch wieder geshaked

Und dann doppelt in eine vorgekühlte Coupette abgeseiht.

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