Angeben beim Brunch: So gelingen pochierte Eier im Backrohr
![Cooking bacon egg muffins. Pouring raw egg in cups from bacon Angeben beim Brunch: So gelingen pochierte Eier im Backrohr](https://image.kurier.at/images/cfs_landscape_616w_347h/3450982/46-145721651.jpg)
Zu einem ausgiebigen Brunch gehören pochierte Eier am Sonntag: Viele Hobbyköche schrecken vor dem Aufwand allerdings zurück, wenn sich eine große Tischgesellschaft angekündigt hat. Mit diesem kleinen Trick gelingen mehrere pochierte Eier zur gleichen Zeit und sogar ohne Kochtopf.
Wer eine Muffinform zu Hause hat, füllt in jede Mulde einen Suppenlöffel Wasser und schlägt ein Ei hinein. Anschließend kommt die Backform für rund 15 Minuten bei 180 Grad ins Backrohr. Je nach Eigelb-Vorliebe eine Minute mehr oder weniger einberechnen. Anschließend müssen die einzelnen Eier nur vorsichtig mit einem Esslöffel herausgehoben werden.
Das Ei auf dem Toast
Wer das Gericht aufpimpen möchte, setzt gleich auf ein fixfertiges Frühstücks-Sandwich aus dem Ofen.
Dafür müssen Sie eine Toastscheibe in der Größe des Bodens der Muffinform zurechtschneiden.
![Wrapping circles of bread with bacon slices for bacon egg muffins Angeben beim Brunch: So gelingen pochierte Eier im Backrohr](https://image.kurier.at/images/cfs_616w/3450985/46-145721365.jpg)
Jetzt eine Scheibe Speck um das Stück Toast wickeln.
![Cooking bacon egg muffins. Bread with tomato wrapped in bacon Angeben beim Brunch: So gelingen pochierte Eier im Backrohr](https://image.kurier.at/images/cfs_616w/3450988/46-145721364.jpg)
Nach dem Umwickeln werden die Speck-Brötchen in die Muffinform gesetzt und eine Paradeiserscheibe oder anderes Gemüse darauf platziert. Besonders gut eignet sich Blattspinat. Wer möchte, kann das Gemüse mit einem Klacks Pesto oder fein gehackten Kräutern verfeinern.
![Raw bacon egg muffins in nonstick muffin pan Angeben beim Brunch: So gelingen pochierte Eier im Backrohr](https://image.kurier.at/images/cfs_616w/3450979/46-145721652.jpg)
Zum Schluss vorsichtig das Ei hineingleiten lassen. Optional: Mit Parmesan bestreuen.
Kommentare