Wo Gutes herkommt: Olivenöl

Porträt eines Mannes mit braunen Augen und dunklem, gewelltem Haar.
Österreichs Meisterköche verraten, wo Gutes herkommt

Olivenöl

Bestes Olivenöl ist die Basis vieler unserer Speisen. Auf unserer letzten Reise nach Griechenland hab ich einen großartigen Olivenöl-Produzenten entdeckt: Lia Olive Oil. Lia produziert in Messinien, nahe Kalamata am Südpeloponnes, der Heimat meines Vaters. Dort werden die Oliven immer noch handgepflückt, am Pflücktag in Leinensäcken zur Presse gebracht und in traditioneller Weise – kombiniert mit modernen Techniken -– zu „premium extra virgin olive oil“ verarbeitet. Lia arbeitet ausschließlich mit dem kalten Extraktionsverfahren. Was das Öl auszeichnet, ist seine Feinheit und unglaubliche Natürlichkeit, aber auch seine Rassigkeit im Abgang. Die Menschen hinter diesem Produkt, die Mitglieder der Familie Stribacu, sind wahre Pioniere und absolut dem Produkt und der reinen Qualität verpflichtet. Wir beziehen das Öl direkt, über den Webshop kann man es bestellen.

Olivenöl:

LIÁ Cultivators Navarinou 18 Filiatra-Messinia Greece

☎ +30 6932940883

www.liaoliveoil.com

Konstantin Filippou, Wien 1, www.konstantinfilippou.com

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