
Hot-Pot in Wien: So isst man im „Happy Lamb“ chinesisches Fondue
Im Happy Lamb brodeln Brühen, Lamm, Ribeye und Meeresfrüchte direkt am Tisch. Das Hot-Pot-Erlebnis überzeugt vor allem mit Qualität und Preis.
Was ist ein Hot-Pot-Lokal und was wird im „Happy Lamb“ geboten?
Hot Pot ist ein „Fondue nach chinesischer Art“, bei dem am Tisch in einer Brühe gegart wird. Im „Happy Lamb“ kommen Unmengen an fein geschnittenem Fleisch vom Lamm (aus Irland), Ribeye, Schweinsschopf, diverse Fleischbällchen, Meeresfrüchte und Nudeln (aus Südkorea) an den Tisch. Überraschend: Nicht nur die Qualität der Knochen-Suppe (acht Stunden gekocht) ist hervorragend, auch die der Produkte.
Beschreibung
€
asiatische Küche, chinesische Küche, Hot-Pot
73 von 100

Kann man ein System-Gastro-Lokal allen Ernstes gut finden?
„Happy Lamb“ mit über 100 Lokalen weltweit ist System-Gastro pur. Oft ist die Atmosphäre solcher Lokale etwas steril und seelenlos. Und auch die Einrichtung im „Happy Lamb“ ist es nicht, die einen ungebremst happy macht. Wenn, dann ist es das Essen.
Gibt es im „Happy Lamb“auch gute Weine?
Die Weinkarte ist winzig, damit wird man keinen Blumentopf gewinnen. Es sind schon ein paar bekannte Winzer-Namen dabei, etwa Kollwentz und Markowitsch, beim Champagner Pol Roger. Die Auswahl soll aber noch stark erweitert werden. Hoffentlich!
Wie agieren die Leute im Service? Und wie sind die Preise?
Preislich ist das Lokal ein Hammer. Für ein Menü um 32,80 Euro werden Wagenladungen an Fleisch und Meeresfrüchten herbeigeschleppt. Die Kellnerinnen tragen Mikrofone und geben die Bestellungen so an die Küche weiter. So ist eben System-Gastro.
Bewertung
40 von 50
7 von 10
7 von 15
19 von 25
Kontakt
Barnabitengasse 5
1060 Wien
+43 1 3460828
Mo.–So.: 12 - 23 Uhr