PlusMinus
Abendessen von drei Freundinnen im neu eröffneten „Zweieck“, Wiener Straße 64, Wiener Neustadt. Das Lokal ist bummvoll. An Gesprächsstoff fehlt es uns nicht, und so bemerken wir gar nicht, dass schon eine halbe Stunde vergangen ist, und wir immer noch nicht bestellt haben. Aber der Chef bemerkt’s, kommt an den Tisch , entschuldigt sich überschwänglich und bietet uns drei Gläser Prosecco als Wiedergutmachung für die lange Wartezeit an. Die nehmen wir doch gern.
Sonntags im Dorfgasthaus in Rappoltenkirchen. „Großes Gansl-und Wildbuffet“ ist angesagt. Wir treffen um 12.30 Uhr ein. Drei große Räume sehr dicht besetzt. Ein Blick zum Buffet: Die Vorspeisen leicht verwüstet, die beiden Suppenterrinen bodenbedeckt. Eine Ganskeule bietet sich noch dar, der Rest sind Säfte von Wildragout. Die Köchin (und Wirtin) bringt einen Topf mit Fleischlaibchen (Wild?), beim Tablett „Feldhase“ steht „leider aus“. Auf meine Bemerkung „auf den hätte ich mich aber gefreut“ war die Antwort „Dann müssen’s halt wieder heim gehen“.
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