PlusMinus
Samstagmittag beim Restaurant & Heurigen Neustifter in Poysdorf. Wir genießen die warme Herbstsonne im Gastgarten und haben Gusto auf Leichtes, Gemüsiges. Wildragout? Schweinsbraten? Schwammerlsauce? Nein, das ist es alles nicht. Ob wir eventuell ein Gemüsegröstl statt einem Blunzengröstl haben könnten? „Wir versuchen’s“, sagt die Kellnerin und bringt bald darauf ein buntes, g’schmackiges, knackiges Gröstl mit feinem Dip. Ja! Genau so haben wir uns das erhofft.
Bei Umarfisch am Naschmarkt, Stand 38-39, Wien 4, möchten wir einen heimischen Fisch kaufen und entscheiden uns für eine ganze Lachsforelle mit ca. 1 kg „aus dem Burgenland“. Erst auf der Waage bemerken wir, dass der Fisch noch nicht ausgenommen ist und wundern uns. Er wird gewogen, wir bezahlen, dann wird ausgenommen. Zu Hause packen wir einen labbrigen Fisch aus, die Kiemen (an denen man die Frische erkennen würde) sind entfernt, die Gräten stehen kreuz und quer im Bauchraum herum, der Geruch ist nur mäßig appetitlich. Nein, dieser Fisch hat uns nicht geschmeckt.
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