PlusMinus
Frühling im Prater, zu viert machen wir Halt auf der Terrasse des von der Caritas betriebenen „Magdas Hotel“, Wien 2, Laufbergergasse 12. Wir bestellen Getränke,
unser Junior aber meint, er hätte keinen Durst. „Na geh, da bring ich dir aber zumindest ein Glas Wasser“, sagt die Kellnerin. Spricht’s, bringt’s, der Junior trinkt’s mit Freude. Und das in Zeiten, wo sogar manches klassische Kaffeehaus das Leitungswasser extra verrechnet.
Weil wir das ganz spezielle, würzige Rindfleisch so lieben, bestellen wir beim „Heurigen Maurer“ in Zwentendorf voller Vertrauen ein Butterbrot mit Bündnerfleisch. Immerhin ist „Bündnerfleisch“ eine geschützte Marke für luftgetrocknetes Rindfleisch aus Graubünden. Was kommt, ist zwar Fleisch auf Brot und eh nicht schlecht, aber weit entfernt von dem, was wir uns erwarten durften. Wir tippen auf Schwein und geselcht. Heurigenlässigkeit hin oder her, Spielregeln gelten doch für alle, oder?
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