PlusMinus
Anstelle der Garnelen wollen wir im gesteckt vollen „Lubin“, Wien 3, Hainburgerstraße 48, auf unserer kroatischen Fischplatte mehr von den gegrillten Calamari haben. Trotz Aufnahme und Weiterleitung unseres Wunsches an die Küche kommt die – hervorragende – Fischplatte mit Garnelen. Prompt entschuldigt sich der Hausherr mit einer ausgiebigen Dessertvariation für drei Personen auf Kosten des Hauses. Sehr nett.
Der Kuglhof in Salzburg-Maxglan preist „Gastfreundschaft mit Herzblut“ an. Davon ist wenig zu spüren, als die Veganerin in der Gruppe aufgrund fehlender Alternativen g’röste Knödel ohne Ei bestellt. „Da werden mich die in der Küche aber auslachen“, ist die schnippische Antwort der Kellnerin. Eine Woche später gibt’s die als Beilage angebotenen Erdäpfel-Ecken nicht als eigene Portion. „Die sind handgemacht, so viele haben wir nicht.“ Wie war das noch einmal mit der Gastfreundschaft?
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