PlusMinus
Ganslessen im Landgasthaus Schiller in Sommerein. Vier von uns essen das 4-gängige Ganslmenü, die anderen Gansln à la Carte. Alles schmeckt wunderbar, nur der stärkste Esser ist nach dem Menü mit deutlich kleineren Potionen enttäuscht, weil nicht wirklich satt geworden. Das sagt er der Kellnerin beim Bezahlen. Alswir gehen, überreicht sie ihm ein Kuvert – „mit schönen Grüßen vom Chef“. Darin findet sich ein Gutschein für ein ein Essen für zwei Personen. Mehr als großzügig.
Fünf junge Damen haben etwas zu feiern – Geburtstag – und tun das ausgiebig bei einem Essen im Fischerbräu in der Billrothstraße in Döbling. Die Geburtstagstorte haben sie selbst mitgebracht. Der Kellner bringt den Gästen ohne zu murren Teller und Kuchengabeln. Dass er dafür dann allerdings 3 Euro auf die Rechnung setzt – nicht für die gesamte Runde, sondern pro Kopf – hat den Freundinnen die Freude an der schönen Feier leider total verdorben.
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