PlusMinus

Mittags zu dritt im Heurigenhof Bründlmayer, Langenlois. Im offenen Kamin knistert das Feuer. Aperitif? Ja, aber wir sind mit dem Auto unterwegs. Und das Kind? Der Kellner bringt eine Flasche Rosé-Traubensaft, stilvoll abgefüllt in einer hübschen Halbbouteille. So hat jeder was davon. Zusätzlich zum Gedeck serviert der Kellner ein Entenleberparfait, das wir zwar bestellen wollten, aber vergessen hatten. Ein Hellseher? Nein, einfach nur besonders aufmerksam. Essen großartig. Hier stimmt einfach wirklich alles.

Abends bei „Robert's Alt Sievering“, Sieveringer Straße 63, Wien 19. Eine Kellnerin geht an unserem Tisch vorbei. Ob sie uns wohl die Kerze anzünden würde? „Das macht eh die Kollegin.“ Welchen Wein sie hätten? „Ähm, na ja.“ Sie bringt uns Grünen Veltliner in einem heißen Glas, nur zögerlich nimmt sie den warmen Wein zurück. Die Palatschinke als Nachspeise entpuppt sich unter dem Berg Vanilleeis nicht nur als angebrannt, sondern schmeckt eher wie ein Gröstl mit Schlagobers. Zu dem Zeitpunkt haben wir aber schon aufgegeben, Kritik zu üben und sind froh, hier rauszukommen.

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