PlusMinus

Mit dem Rail Jet brausen wir von Wien nach Innsbruck und versuchen unser Glück bei „Henry“ im Speisewagen. Ob es wohl etwas Vegetarisches gäbe, fragen wir ohne große Erwartungen. Natürlich! Und während die Landschaft mit 220 kmh an uns vorüberfliegt, genießen wir Gemüsecurry und überbackene Makkaroni in einer Qualität, über die wir uns in so manchem Stadtrestaurant freuen würden.

RestaurantO o o h ' V I T O“, Dornbacherstraße 88, Wien 17. Das Lokal locker besetzt, trotzdem herrscht ein unangenehmer Lärmpegel, der mit jedem neuen Gast unerträglicher wird. Der Kellner verliert zusehends die Nerven, der Koch setzt wild Gäste von einem Tisch zum anderen, um Platz für noch mehr Leute zu schaffen. Was kommt, schmeckt gut, aber Lärm und Hektik vermiesen uns das Essen. Nichts wie raus. Beim Abservieren rutscht dem Kellner das Besteck vom Teller auf meine Hose. Statt einer Entschuldigung schimpft er murmelnd vor sich hin. Gerädert und enttäuscht verlassen wir das Lokal.

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