PlusMinus

Sonntags, es ist schon nach 14 Uhr, mit hungrigen Kleinkindern auf Futtersuche in Laa/Thaya. Wir landen im Gasthaus Weiler in der Staatsbahnstraße 60. Gibt’s noch etwas zu essen? Ja, kein Problem. Überraschend hübscher Innenhof-Gastgarten, Hochstühle werden gebracht, die Gläschen für die Kleinsten gewärmt, Kinderbesteck, bunte Servietten. Und auch wir Erwachsenen genießen ein wunderbares (Nach-)Mittagessen.

Mittags im Restaurant Hanil, Hietzinger Hauptstraße, Wien 13. Wir freuen uns auf einen Teller Udong – eine japanische Suppe mit Garnelen, wie die Speisekarte verspricht. Tatsächlich schwimmt nur eine einzige Garnele in der Suppe. Wir erklären dem Kellner, wir hätten uns auf Grund der Beschreibung mehr als ein Exemplar erwartet; und man könne so wohl nicht die Mehrzahl „Garnelen“ auf die Speisekarte schreiben. Der Kellner lächelt: „Sie sind die Ersten, die dieses Missverständnis hatten.“

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