PlusMinus

Gleich zwei kleine Küchen fanden nach Mauer, in die Gesslgasse. Es sind winzige Lokale. Zwei einfallsreiche Köchinnen und wenige Tische. Mehr braucht’s nicht. Kein großes Tamtam. Pro Tag zwei Speisen zur Wahl. Und so finden die herrlichen Menüs der winzigen Gaststuben, „Einraum“ und „Genussbar“ reißenden Absatz.

Bei „Said the Butcher to the Cow“ am Opernring, Wien 1, bestellen wir nach einem ausgezeichneten Burger einen Cocktail mit Gin, Limette und Koriander. Rasch bemerken wir, dass sich statt Koriander- Liebstöckelblättchen hineinverirrt haben. Der Kellner schaut sich das Glas aus der Ferne an. „Kann nicht sein.“ Wir bitten ihn, uns den vermeintlichen Koriander zu bringen. Nach zwanzig Minuten kommt er mit grünen Blättchen – Koriander. Nicht nur der optische Unterschied, auch der Geruch ist eindeutig. Er bleibt uneinsichtig. Wir bezahlen den Drink mit Suppengeschmack.

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