PlusMinus
Sonntagnachmittag mit Kleinkind im gerammelt vollen Café Museum, Wien 1. Die Mutter schüttet die Kaffeetasse um, woraufhin zwei Sekunden später ein freundlicher Kellner zur Stelle ist und die Lacke entfernt. Zwei Minuten später steht als Ersatz eine neue Melange auf dem Tisch. Kurz vorm Bezahlen bringt ein anderer Kellner ein Sackerl Gummibären. Und beim Gehen eilt ein Mitarbeiter herbei, um die Türen aufzumachen und den Buggy bis auf den Gehsteig hinauszuheben. Sehr nett!
In der Pizzeria „Di Mare“ in Poysdorf, Josefsplatz 6, bestellen wir „Scholle natur“. Was kommt, sind zwei Filets in einer dicken, weißen Sauce. „Das ist bei uns so.“ Ok, wir essen es halt. Beim nächsten Mal weisen wir darauf hin, dass wir die Scholle OHNE Sauce haben möchten. Was kommt? Zwei Filets in einer dicken, weniger weißen Sauce. Was lernen wir daraus? Hier isst man Pizza, keinen Fisch. Auch wenn das Lokal „Di Mare“ heißt.
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