PlusMinus

In der Früh bei Aida in der Mariahilferstraße, Wien 6. Halbverschlafen bestellen wir einen Häferlkaffee und ein Butterkipferl. Bei Zahlen sagt die Kellnerin: „Das ist ein Aida-Frühstück. So ist es günstiger für Sie.“ Damit macht sie zwar ein bisserl weniger Umsatz an dem Tag, dafür kommen wir bestimmt wieder.

Frühstück in der Meierei im Stadtpark, Wien 3. Schon bei der Reservierung kündigen wir an, dass eine von uns nur glutenfreies Brot essen darf. Die Runde bestellt, das Essen wird serviert. Nur das glutenfreie Brot fehlt. „Kommt gleich.“ Die Dame wartet. Und wartet. Erst als das Rührei mit Gänseleber vor ihr kalt geworden ist, erbarmt sich die Kellnerin mit der Nachricht: „Wir haben kein glutenfreies Brot.“ Immerhin gab’s als Entschuldigung ein Glas Sekt. Aber hätte man das nicht gleich sagen können?!

Kommentare