Kinderleicht: Überraschungseier

Kinderleicht: Überraschungseier
Zutaten: 2 Eier, 1/8 l Schlagobers, 100 g Staubzucker, 125 g glattes Mehl, ½ TL Backpulver, 1 EL Nutella, Salz, 8-10 leere Eierschalen Du brauchst: 2 Schüsseln, Mixer, Backrohr, Eierbecher (kein Plastik), 1 Stunde plus Kühlzeit

1) Schlage die beiden Eier vorsichtig auf, sodass du oben eine kleine Kappe abheben kannst. Lass den Inhalt in eine Rührschüssel gleiten. Wasche
die Eier aus, lasse sie trocknen. *)

2) Gib Obers, Zucker und eine Prise Salz zu den Eiern, mixe die Masse
ca. 5 Minuten schön cremig. Versiebe Mehl und Backpulver, hebe es unter.

3) Vermische 1/3 der Masse mit Nutella. Fülle die Massen 2/3 hoch mit Spritzsack oder Löffel in die Eischalen. Setze die Eier in Eierbecher und die passenden Kappen oben drauf.

4) Backe die Eier im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten. Lass sie auskühlen. Wickle sie in Cellophan, binde sie mit hübschen Bändern zu.

*) Hier lass dir helfen!

Woher bekomme ich leere Eischalen?

LILLI WEISS ES:

Die sammelst du am besten im Laufe von ein paar Tagen: Wenn du ein weiches Ei isst, schlage die obere Kappe mit möglichst einem glatten Schnitt oben ab, löffle das Ei leer, wasche es vorsichtig mit Wasser aus, lasse es trocknen.

Kommentare