Kinderleicht: Zwetschkentarte

1. Schalte das Backrohr auf 180°C. Streiche die Tarteform mit Butter aus. Rolle den Mürbteig aus, drücke ihn in die Tarteform.
2. Halbiere die Zwetschken und entkerne sie. Belege den Teig ganz dicht mit den Früchten. Backe die Tarte ca. 50 Minuten.
3. Erhitze das Gelee in einem Wasserbad.*) Nimm die Tarte aus dem Ofen, bestreich die Früchte mit dem jetzt flüssigen Gelee.
4. Lass die Tarte etwas auskühlen, serviere sie lauwarm. Am besten mit Schlagobers und Vanilleeis.
*) Hier lass dir helfen.
Was ist ein Wasserbad?
LILLI WEISS ES: Mit dem Dampf in einem Wasserbad kannst du Dinge wärmen, die direkt über der Flamme anbrennen würden. Es ist ganz einfach: Fülle 2-3 Finger hoch Wasser in einen Topf, da hinein stellst du einen kleineren Topf mit dem Gelee. Bei milder Hitze am Herd schmilzt es langsam.
Kommentare