Kinderleicht: Spiegelei-Toast
© Birgitta Heiskel
Zutaten: 1 große Scheibe Toastbrot, 1 Ei, Butter oder Öl
Du brauchst:Du brauchst: 1 Pfanne, Ausstecher, Herd, 5 Minuten
1. Lege das Toastbrot auf ein Brett und stich mit einer Ausstechform ein rundes Loch hinein. Schlage das Ei in eine kleine Schüssel.
2. Erhitze ein kleines Stück Butter und 1 TL Öl in einer Pfanne, lege die Brotscheibe hinein und brate sie auf einer Seite schön knusprig. *)
3. Drehe das Brot um. Lass das Ei vorsichtig aus dem Schüsserl in die Mitte des Brotes gleiten.
4. Brate das Brot mit dem Ei so lange, bis das Eiweiß gestockt ist. Dann hebe es vorsichtig auf einen Teller heraus.
*) Hier lass dir helfen!
Warum verändert das Eiklar die Farbe?
LILLI WEISS ES: Weil Eiklar aus Eiweißen besteht. Erhitzt man diese, verändern sie ihre Struktur und werden z.B. wie hier weiß. Diesen Vorgang kann man nicht rückgängig machen.
Kommentare