Kinderleicht: Maroni-Spaghetti
1. Gib die Maroni in einen Topf, bedecke sie mit Wasser. Koche sie 45 Minuten.
2. Gieße sie ab, schrecke sie mit kaltem Wasser ab, schäle sie. Drücke die warmen, weichen
Maroni einzeln durch eine Erdäpfelpresse.*)
3. Verknete die Masse mit Staub- und Vanillezucker, 1-2 EL vom Obers und – wenn du willst und deine Eltern zustimmen – Rum. Fülle die Masse in die Presse.
4. Schlage das restliche Obers steif, verteile es auf Schüsserln. Drücke die Maroni- masse durch die Presse direkt darauf. On top: Preiselbeeren und Kokosflocken.
*) Hier lass dir helfen.
Kann ich mir das Schälen sparen?
LILLI WEISS ES: Ja, du kannst gekochte, geschälte Maroni auch fertig kaufen. Du bekommst sie abgepackt im Vakuumbeutel in recht guter Qualität. Wenn du frische Maroni kaufst, achte darauf, dass sie sich prall anfühlen und schön glänzen.
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