Kinderleicht: Marillensmoothie

Eine Illustration, die ein Mädchen bei der Zubereitung eines Smoothies zeigt.
Zutaten: 100 g junge Spinatblätter, 100 g Mehl, 250 ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 großes Ei, Frischkäse, 1 roter Spitzpaprika, Pflanzenöl Du brauchst: 1 Schüssel, 1 Pfanne, Schneebesen, 15 Minuten

1. Wasche die Marillen und Nektarinen, halbiere sie, nimm den Kern raus. Schneide sie in grobe Stücke, gib sie in einen Standmixer.

2. Halbiere Orange und Zitrone, presse den Saft aus. Gib den Saft zu den Früchten im Mixer, püriere das Ganze grob.

3. Gib Buttermilch und Vanillezucker dazu und mixe so lange, bis ein feines Püree entstanden ist. Verdünne eventuell mit etwas kaltem Wasser. *)

4. Süße mit Zucker oder Honig. Fülle den Drink in hohe Gläser, serviere ihn mit Trinkhalm.

*) Hier lass dir helfen.

Und was, wenn ich keine Milch vertrage?

LILLI WEISS ES: Du kannst die Buttermilch auch weglassen. Mit einer zweiten Orange und etwas kaltem Wasser sollte dein Smoothie auch schön cremig werden. Achte aber auf jeden Fall darauf, dass die Marillen und Nektarinen schön reif sind – das erkennst du daran, dass sie intensiv duften.

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