Kinderleicht: Lila Suppe
1. Wasche den Lauch, schneide ihn in feine Ringe. Reibe Karotten und Erdäpfel unter fließendem Wasser ab, rasple sie.
2. Zerlasse die Butter in einem Topf, röste die Lauchringe darin an, ohne dass sie braun werden, gieße mit 1 l Wasser auf. *)
3. Gib die Karotten- und Erdäpfelraspel und 1 TL Kräutersalz dazu. Lass die Suppe ca. 15 Minuten sanft köcheln, rühre dabei gut um!
4. Träufle ein paar Tropfen Zitronensaft und eventuell einen Schuss Obers in die Suppe – schau, was passiert! Schmecke mit Kräutersalz und Pfeffer ab, rühre gehackte Kräuter drunter.
*) Hier lass dir helfen.
Wo bekomme ich lila Gemüse?
LILLI WEISS ES: Am Bauernmarkt. Du kannst aber auch ganz normale gelbe Erdäpfel und orangefarbenen Karotten verwenden. Schmeckt (fast) genauso gut.
Kommentare