Kinderleicht: Heidelbeer-Tascherl

Ein Mädchen backt Kekse in vier Schritten.
Zutaten: 1 Ei, 350 g glattes Mehl, Salz, 250 g Heidelbeeren, Sauerrahm, Staubzucker Du brauchst: Waage, Topf, Herd, 1 Stunde

1. Häufle das Mehl auf die Arbeitsfläche, mache in die Mitte eine Mulde. Schlage das Ei auf, lass es in die Mulde gleiten. Gib eine Prise Salz dazu.

2. Vermische das Ei mit dem Mehl. Knete nach und nach so viel lauwarmes Wasser dazu, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Wickle ihn in Folie, lass ihn 30 Minuten rasten.

3. Bestreue Arbeitsfläche und Teig mit Mehl, walke den Teig dünn aus. Stich Kreise aus, setze je 1 TL Heidelbeeren drauf, klappe das Tascherl zu, bestreiche die Ränder mit Wasser, drücke sie fest zu.

4. Lege sie in kochendes Wasser, lass sie ein paar Minuten ziehen. Fische sie raus, serviere sie heiß mit gezuckertem Rahm.*)

*) Hier lass dir helfen.

Kann ich auch etwas anderes einfüllen?

LILLI WEISS ES: Ja, der Teig ist ein neutraler Nudelteig, du könntest auch eine salzige Fülle reingeben. Für die süße Variante passen statt Heidelbeeren auch Himbeeren oder Marillestückchen.

Kommentare