Kinderleicht: Gnocci mit Paradeisern

1. Schäle die Erdäpfel, koche sie in Salzwasser weich. Gieße sie ab, lass sie kurz zugedeckt ausdampfen, dann presse sie durch eine Erdäpfelpresse.
2. Schmelze 2 EL Butter in einer Pfanne, gib sie zu den Erdäpfeln. Trenne die Eier, vermische die Dotter mit der Erdäpfelmasse. Würze mit Salz, Pfeffer, Musaktnuss. Abkühlen lassen.
3. Knete einen Großteil des Mehls in den Teig. Forme ihn auf einer bemehlten Unterlage zu Rollen, schneide die Rollen in kleine Stücke (2 cm). Koche sie in Salzwasser, bis sie an die Oberfläche steigen.
4. Erhitze 3 EL Öl in einer Pfanne, brate die halbierten Paradeiser darin leicht an. Würze mit Salz, Pfeffer, Oregano. Gib die abgetropften Gnocchi dazu, wenn du willst. Reibe Parmesan drüber. *)
*) Hier lass dir helfen.
Geht’s auch ohne Erdäpfelpresse?
LILLI WEISS ES: Ja, du kannst die weichgekochten Erdäpfel auch mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stampfer stampfen. Übrigens: Aus dem übrigen Eiklar könntest du Schneenockerl oder Baiser machen.
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