Kinderleicht: Bunte Käsekugeln

Eine stilisierte Illustration von vier Kindern, die mit Zutaten und Blumen hantieren.
Zutaten: 150 g Mascarpone, 100 g geriebener Parmesan, 2 EL gemahlene Haselnüsse, Salz, Pfeffer, Kräuter, essbare Blütenblätter Du brauchst: 1 Schüssel, 15 Minuten

1. Verrühre Mascarpone, Parmesan und Haselnüsse mit einem Löffel. Würze mit Salz und Pfeffer.

2. Zupfe die Blätter der Kräuter und die Blütenblätter von den Stielen, hacke sie getrennt voneinander fein. *)

3. Forme aus der Käsemasse kleine Kugeln (zirka 1-2 cm Durchmesser).

4. Wälze sie in den verschiedenen Kräutern und Blüten. Lege sie wie Pralinen in eine Schale, serviere sie als Vorspeise oder zur Jause.

*) Hier lass dir helfen.

Welche Kräuter und Blumen soll ich verwenden?

LILLI WEISS ES: Für grüne Kugeln kannst du Basilikum, Zitronenmelisse, Schnittlauch oder Löwenzahn hacken. Orangefarbene Kugeln bekommst du mit Ringelblumen, rosafarbene mit Rosen oder Stockrosen, lilafarbene mit Lavendelblüten.

Kommentare