Kinderleicht: Broccoli-Nudel-Auflauf

Eine stilisierte Darstellung eines Mädchens, das verschiedene Schritte der Zubereitung eines Gerichts ausführt.
Zutaten: 400 g Penne, 1 großer Broccoli, 250 ml Obers, 1-2 EL Basilikum-Pesto, Käse zum Überbacken, Salz, Pfeffer, Butter Du brauchst: Topf, Sieb, Backform, Ofen, 45 Minuten

1. Stelle einen großen Topf mit Wasser zu, wenn’s kocht, gib 1 TL Salz und die Nudeln hinein.

2. Wasche den Broccoli, schneide die Röschen ab. Schäle den Stiel, scheide ihn in Würfel. Gib die Stielstücke 5 Minuten vor Garzeitende der Nudeln ins Kochwasser, 2 Minuten später auch die Röschen.

3. Seihe Nudeln und Broccoli ab. Streiche eine Auflaufform mit Butter aus, gib beides hinein. *)

4. Verrühre Obers und Pesto, würze mit Salz und Pfeffer. Gieße die Mischung über die Nudeln. Streue geriebenen Käse drüber. Bei 200°C 20-30 Minuten backen.

*) Hier lass dir helfen.

Welchen Käse soll ich verwenden?

LILLI WEISS ES: Der Klassiker ist natürlich italienischer Parmesan. Du kannst aber auch andere würzige Hartkäse verwenden wie österreichischen Bergkäse oder Schweizer Appenzeller. Hauptsache, frisch gerieben!

Kommentare