Rezept: Zoodles mit Kichererbsen
ZUTATEN
für 2 Personen
Für die Kichererbsen-Sauce:
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
250 g vorgegarte
Kichererbsen
1 Dose gehackte Paradeiser (425 g)
1/8 l Wasser
100 g rote Linsen
Salz, Pfeffer
Für die Zoodles:
2 Zucchini
500 ml Wasser
1 TL Salz
Außerdem:
Frisches Basilikum
Kresse
Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen. Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten mitbraten. Paradeiser, Wasser und Linsen zugeben, alles gut verrühren und bei milder Temperatur 20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen gar sind, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Zoodles die Zucchini waschen und die Enden gerade abschneiden. Dann mithilfe eines Spiralschneiders zu langen Gemüsespaghetti schneiden. Das Wasser in einem Topf aufkochen, die Zucchinispaghetti hineingeben, salzen, 2-3 Minuten bissfest garen. Zoodles abgießen und sofort heiß mit der Sauce vermischen. Auf Teller anrichten, mit reichlich abgezupften Basilikumblättchen und Kresse garnieren.
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten
Preis: * | Kalorien: ca. 375 kcal/Person
TIPP: Spiralschneider gibt’s von vielen namhaften Küchengeräteherstellern, z.B. von WMF und Kenwood.
Aus dem Buch „Lenaliciously“, Knesebeck Verlag, 25 €
heidi.strobl@kurier.at
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