Rezept: Gebackener Schafkäse
ZUTATEN
für 2 Personen
100 g Kirschparadeiser
1 kleiner, roter Paprika
60 g schwarze Oliven
2 TL getrockneter Oregano
Meersalz, schwarzer Pfeffer
200 g
Schafkäse (Feta)
gutes, kalt gepresstes Olivenöl
eine Handvoll Petersilblättchen, grob zerpflückt
Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Die
Paradeiser vierteln. Den Paprika von Stiel, Samen und Scheidewänden befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und grob hacken. Alles in einer Schüssel vermengen und mit dem Oregano und je einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Den Schafkäse in eine ofenfeste Form legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und alles im Ofen 20-25 Minuten backen, bis das Gemüsegar und der Käse weich ist. Herausnehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Petersilie bestreuen. Sofort heiß nach Belieben mit knusprigem Brot oder Pita servieren.
Aus dem Buch „Einfach gut essen“, Knesebeck Verlag, 30,90 €
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten
Preis: * | Kalorien: ca. 340 kcal/Person (ohne Brot)
TIPP: Mehr einfache, mediterrane Rezepte finden Sie unter https://www.ichkoche.at
heidi.strobl@kurier.at
Kommentare