Heidi Strobls Rezept der Woche: Wintersalat mit Glasnudeln und Tatsoi

Ein Teller mit asiatischem Salat mit Glasnudeln und Gemüse.
Frisches Grün aus heimischem Anbau mitten im Winter, und das ohne Heizung? Ja, das gibt’s.

VORSPEISE
für 4 Personen

10 g getrocknete Judasohren (Pilze)
50 Glasnudeln
100 g Tatsoi-Blätter (auch Rosetten Pak Choi genannt)
1 Karotte
100 g Moschuskürbis
(z.B. Butternuss), geschält
1 EL Lauch, in dünne Ringe geschnitten
50 g geröstete Erdnüsse
2 EL geröstete Schalotten
(gibt’s im Asialaden)

Für die Salatmarinade:
2 EL Limettensaft
2 EL Tamari (ersatzweise Sojasauce)
1 Prise Salz
2 EL geröstetes Erdnussöl
1 EL Ingwer, geraspelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 frische Chili, gehackt
1 EL frischer Koriander, gehackt

Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Preis: * | Kalorien: ca. 200 kcal/Person

Die Pilze 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser bedecken, nach 10 Minuten abgießen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Karotte und Kürbis in sehr dünne Streifen (Julienne) schneiden oder hobeln. Gemüse, Pilze und Nudeln mit der Marinade vermischen, mit den Erdnüssen und den gerösteten Schalotten bestreuen.

Das Cover des Buches „Meine Gemüseküche für Herbst und Winter“ von Meret Bissegger mit verschiedenen Gemüsesorten.
Aus dem Buch „Meine Gemüseküche für Herbst und Winter“ von Meret Bissegger, AT Verlag, 41,10 €

Tipp: Das Judasohr – auch als Mu-Err, Black Fungus, Holunderschwamm, Ohrlappenpilz oder Wolkenohrenpilz bezeichnet – ist ein nahezu weltweit verbreiteter Pilz, der in vielen Gerichten der asiatischen Küche verwendet wird.

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