Heidi Strobls Rezept der Woche: Wintersalat mit Glasnudeln und Tatsoi
VORSPEISE
für 4 Personen
10 g getrocknete Judasohren (Pilze)
50 Glasnudeln
100 g Tatsoi-Blätter (auch Rosetten Pak Choi genannt)
1 Karotte
100 g Moschuskürbis
(z.B. Butternuss), geschält
1 EL Lauch, in dünne Ringe geschnitten
50 g geröstete Erdnüsse
2 EL geröstete Schalotten
(gibt’s im Asialaden)
Für die Salatmarinade:
2 EL Limettensaft
2 EL Tamari (ersatzweise Sojasauce)
1 Prise Salz
2 EL geröstetes Erdnussöl
1 EL Ingwer, geraspelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 frische Chili, gehackt
1 EL frischer Koriander, gehackt
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Preis: * | Kalorien: ca. 200 kcal/Person
Die Pilze 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser bedecken, nach 10 Minuten abgießen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Karotte und Kürbis in sehr dünne Streifen (Julienne) schneiden oder hobeln. Gemüse, Pilze und Nudeln mit der Marinade vermischen, mit den Erdnüssen und den gerösteten Schalotten bestreuen.
Tipp: Das Judasohr – auch als Mu-Err, Black Fungus, Holunderschwamm, Ohrlappenpilz oder Wolkenohrenpilz bezeichnet – ist ein nahezu weltweit verbreiteter Pilz, der in vielen Gerichten der asiatischen Küche verwendet wird.
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