Heidi Strobls Rezept der Woche

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ZUTATEN
für 8 Personen
100 g geröstete Erdnüsse, gemahlen
½ TL Vanille, gemahlen
80 g Haselnussgrieß (fein gemahlene, geröstete Haselnüsse)
4 Eiweiß
200 g Feinkristallzucker
300 ml Orangensaft
4 cl Grand MarnierMark von 1 Vanilleschote
4 Bio-Orangen
400 g Mascarpone
Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 40 Minuten, plus Zeit zum Auskühlen / Preis: * / Kalorien: ca. 500 kcal/Person
Erdnüsse, 120 g Staubzucker, Vanillepulver und Haselnussgrieß vermengen.Eiweiße mit 100 g Feinkristallzucker zu steifem Schnee schlagen, diesen unter die Nussmasse heben und auf ein mit Staubzucker bestäubtes Backpapier streichen. Mit Staubzucker bestäuben, bei 200°C 20 Minuten leicht braun backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.1 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen, mit Orangensaft und Grand Marnier ablöschen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen, dazugeben. Leicht sämig einkochen lassen.Orangen heiß waschen und gut abtrocknen. Äußerste Schicht der Schalen fein abreiben, beiseite stellen. Weiße Schicht der Schalen großzügig wegschneiden, Orangenfilets mit einem kleinen, scharfen Messer herauslösen. Filets zur Orangen-Vanille-Masse geben.Mascarpone mit 80 g Feinkristallzucker und dem Schalenabrieb verrühren. Biskuit, Vanilleorangen und Mascarponecreme schichtweise in Gläser füllen.
Aus dem Buch „Hülsenfrüchte“, edition styria, 19,99 €
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