
© William Meppem
Tofu-Kürbis Laksa
Diese pikante Suppe stammt aus Malaysia und wurde durch chinesische und indonesische Einflüsse geprägt. Ein wärmendes Herbstessen.
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ZUTATEN für 4 Personen
1 EL Pflanzenöl 185 g fertig gekaufte Laksa-Paste (siehe Tipp) 500 ml klare Hühnersuppe 800 ml Kokosmilch 2 EL Fischsauce 800 g Kürbis, geschält, in Scheiben geschnitten 400 g Brokkoli, geputzt und zerkleinert 250 g getrocknete Reis- Vermicelli, gegart 300 g Seidentofu, in Scheiben geschnitten 4 Jungzwiebeln, fein geschnitten 1 Bund Koriander 2 milde rote Chilis, in Ringe geschnitten
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Preis: * | Kalorien: ca. 410 kcal/Person
Das Öl in einem großen Topf stark erhitzen. Darin die Laksa-Paste 1 Minute andünsten, bis sie duftet. Suppe, Kokosmilch und Fischsauce dazugeben und aufkochen. Den Kürbis hinzufügen und etwa 12 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch gar ist. Brokkoli weitere 2 Minuten mitkochen. Nudeln in Suppenschalen verteilen und mit der Suppe übergießen. Darauf Tofu, Zwiebeln, Koriander und Chili anrichten und heiß servieren.
Tipp: Die Laksa-Paste wird aus Chilis, Gewürzen, gemahlenen Garnelen, Zitronengras und Ingwer hergestellt und ist in Asialäden erhältlich.
Aus dem Buch „Die neuen Klassiker“, AT Verlag, 49,30 €
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