Rezept der Woche: Spargel-Mousse

Ein Teller mit Spargel, Cherrytomaten, Rucola und einer Kugel Frischkäse liegt auf einem Küchentuch.
Endlich! Die heimische Spargelernte hat begonnen. Auch der grüne, der immer ein wenig später dran ist als der weiße, wird schon gestochen. Lassen Sie sich jetzt bloß keine ausgetrocknete Importware aufschwatzen.

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VORSPEISE für 4 Personen

1 kg grüner Spargel 180 g Obers 3 Blätter Gelatine Saft einer halben Zitrone 1 Bund Rucola 100 g Kirschparadeiser 3 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig Zucker, Salz Schwarzer Pfeffer

Aufwand: ** | Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit| Preis: ** | Kalorien: ca. 280 kcal/Person

Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden wegschneiden. Die Stangen 5-10 Minuten in Salzwasser kochen, dann kalt abschrecken. Ein Drittel vom Spargel mit 30 g Obers fein mixen, durch ein Sieb streichen. Das restliche Obers steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, dann ausdrücken und mit 4 EL Spargelpüree erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Mischung unter das übrige Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Das geschlagene Obers unterheben und in eine Schüssel füllen. Für mindestens drei Stunden kalt stellen. Rucola und Paradeiser waschen. Rucola trocken schleudern, Paradeiser halbieren. Öl und Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den übrigen Spargeln mit Rucola und Paradeisern anrichten. Einen Löffel in heißes Wasser tauchen, aus dem Mousse Nocken stechen. Drauflegen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Das Cover des Buches „Spargel“ von Rafael Pranschke mit frischen Rezepten.
Buch SPARGEL

Aus dem Buch „Spargel“, Edition Fackelträger, 19,99 €

Tipp: Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Stangenenden saftig sind, dann ist der Spargel frisch.

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