Heidi Strobls Rezept der Woche

Ein aufgeschnittenes, mit Kräutern paniertes Stück Fleisch liegt auf einem Holzbrett.
Ich bin ja nicht so ein Fan von Schweinsfilet. Aber als kleines Schnitzerl, im Ganzen gegrillt oder mit Niedertemperatur gegart, schmeckt es sehr gut.Vorausgesetzt, es stammt aus verlässlicher Quelle

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ZUTATEN

für 4 Personen

8 Zweige Thymian

1 großes Schweinsfilet (450-500 g)

Salz, Pfeffer

1 EL Butterschmalz

2 Scheiben Toastbrot

½ Bund Petersilie

2 Eigelb

60 g frisch geriebener Käse

(z.B. Gruyère, Bergkäse oder Parmesan)

Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 100 Minuten / Preis: ** / Kalorien: ca. 330 kcal/Person

Backrohr auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen. Das Fleisch damit bestreuen, gut andrücken, salzen, pfeffern.Butterschmalz in einer Pfanne kräftig erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im Backrohr bei 80°C eine Stunde garen.Inzwischen das Toastbrot entrinden und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Von den restlichen Thymianzweigen die Blättchen abzupfen. Dotter in einer Schüssel verrühren, Brotbrösel, Kräuter und Käse unterheben. Käsemasse auf der Oberseite des inzwischen gegarten Schweinsfilets streichen. Ofentemperatur auf 230°C erhöhen, Fleisch in aufsteigender Hitze 7-8 Minuten überbacken. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen gedünstetes Gemüse wie Spinat oder Karotten oder Safranrisotto.

Das Cover des Kochbuchs „Annemarie Wildeisen: Mein Küchenjahr“ mit einem Foto der Autorin.

Aus dem Buch "Mein Küchenjahr" von Annemarie Wildeisen, AT Verlag, 49,40 €

Mehr Schweinefleisch Rezepte finden Sie unter: www.ichkoche.at

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