Heidi Strobls Rezept der Woche

Ein gegrilltes Steak mit Kartoffeln, Tomaten und Kräutern auf einem Grill.
Den Salzstein kann man öfters verwenden, er eignet sich auch gut für Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse.

ZUTATEN
für 4 Personen

4 Rumpsteaks à ca. 300 g, aus der Beiried geschnitten
grobes Meersalz, guter Pfeffer
40 g Cherryparadeiser
10 Thymianzweige
4 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
Salz
100 ml Olivenöl
2 EL brauner Zucker
12 Erdäpfel, gewaschen und in der Schale halbiert

Salzstein (gibt’s z.B. unter www.barbecue-point.at)

Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 1 Stunde / Preis: *** / Kalorien: ca. 650 kcal/Person

Die halbierten Erdäpfel auf dem heißen Grillrost angrillen (für die schöne Grillmarkierung) und an die Seite legen. Die Paradeiser mit Zucker, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauchzehen und Thymian marinieren und ziehen lassen.


Den Salzstein auf den heißen Grill setzen und auf 250-300°C erhitzen. Bei richtiger Hitze „bläst“ das Salz sich an der Oberfläche auf. Auf dem heißen Salzstein die Beiried beidseitig je 2 Minuten angrillen, die marinierten Paradeiser auf den Salzstein legen, die Erdäpfel dazugeben, den Salzstein in die indirekte Zone schieben und alles ca. 10 Minuten indirekt fertiggrillen. Das Fleisch nur noch mit frischem Pfeffer würzen.

Das Buch „Steaks mit Adi & Adi“ von Adi Bittermann und Adi Matzek liegt auf einem Grill.

Aus dem Buch „Steaks mit Adi &Adi“, Pichler Verlag, 24,99 €

Mehr Grill-Rezepte finden Sie unter: www.grillschule.at

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