Heidi Strobls Rezept der Woche

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ZUTATEN für 4 Personen
3 Knoblauchzehen 1 EL Sonnenblumenöl 600 ml klare Gemüsesuppe, kochend heiß 250 g Quinoa (die Samen der Pflanze werden auch als glutenfreies Pseudogetreide bezeichnet – erhältlich in Supermärkten und Bioläden) 200 g Waldpilze (jetzt gibt’s u.a. wunderbare frische Steinpilze) 3 EL vegane Margarine (oder Butter) 50 ml Wasser, kochend heiß 20 g Ziegen-Hartkäse, gerieben ½ Bund glatte Petersilie, grob zerzupft
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 40 Minuten | Preis: ** | Kalorien: ca. 350 kcal/Person
Die Pilze je nach Größe ganz lassen, in Scheiben schneiden oder würfeln. Knoblauchzehen schälen, eine fein hacken, zwei in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, den feingehackten Knoblauch darin andünsten, bis er weich wird. Mit der kochenden Gemüsesuppe aufgießen und Quinoa zugeben. Nach fünf Minuten die Hälfte der Pilze beifügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei häufig umrühren. In einem separaten Topf 1 EL Margarine (oder Butter) schmelzen, die blättrig geschnittenen Knoblauchzehen darin sanft weich dünsten. Die restlichen Pilze dazugeben und 3-4 Minuten braten, bis sie weich und gebräunt sind. Von der Hitze nehmen.
Nach 10 Minuten Kochzeit sollte das Quinoa alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Nochmals 50 ml kochendes Wasser angießen und wie bei einem „normalen“ Risotto weiter umrühren. Nach 20 Minuten den geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Die restliche Margarine oder Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Petersilie einrühren. Die gebratenen Pilze unter das Quinoa heben, Petersilienbutter drübergießen.

Aus dem Buch „Vegetarisch basisch gut für jeden Tag“, AT Verlag, 25,60 €
Tipp: Mehr Rezepte mit Quinoa finden Sie unter: www.ichkoche.at
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