Heidi Strobls Rezept der Woche

Ein Holzteller gefüllt mit mexikanischem Obstpunsch, auch bekannt als Ponche de Frutas.
Melonen sind jetzt besonders gut und günstig! Gönnen Sie sich möglichst viele verschiedene Sorten für diesen erfrischenden, exotischen Salat.

ZUTATEN
für 6-8 Personen

800 g Melonen-Fruchtfleisch,
von den Kernen befreit, gewürfelt

Für den Sirup:
150 ml Ananassaft
200 g Feinkristallzucker
2 Bio-Limetten, Saft ausgepresst,
2 Streifen Schale abgezogen
½ Zimtstange
3 cm Ingwerwurzel, geschält und
in Scheiben geschnitten
150 ml weißer Rum

Aufwand: * Zubereitungszeit: 20 Minuten Preis: ** Kalorien: ca. 160 kcal/Person

Für den Sirup den Ananassaft mit 150 ml Wasser, Zucker, Limettensaft, Limettenschale, Zimt und Ingwer zum Kochen bringen und rühren, damit sich der Zucker auflöst. Bei reduzierter Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende sollten etwa 300 ml Sirup übrig bleiben. Vollständig abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Den Rum unterrühren. Die Melonenwürfel in einer großen Schale anrichten, mit dem Sirup übergießen und 20 Minuten kalt stellen. Wer will, kann die Zimtstange wieder hineingeben, Ingwer und Limette aber nicht. Nicht länger als 30 Minuten stehen lassen, sonst werden die Melonen zu weich. Aus dem Buch „Karibik Küche“, © Fotos: Ebury Press, Texte: Levi Roots / die deutsche Ausgabe ist im „Dorling Kindersley Verlag“ erschienen, 20,60 €

Das Cover des Kochbuchs „Karibik Küche“ von Levi Roots mit dem Hinweis auf einen Reggae-Soundtrack auf CD.

Mehr Melonen-Rezepte finden Sie unter: www.gutekueche.at

Kommentare